Рассекреченные материалы: эротический хит «9 1/2 недель»

Хит вилеосалонов и любимая эротическая мелодрама целого поколения. Микки Рурк – секс-символ 80-х и Ким Бейсингер – его напарница на этом поприще – не звёзды, которые блистают в этом фильме, а — целые Миры мужчины и женщины, созданные Эдрианом Лайном.

1. Фильм основан на правдивой истории Элизабет Макнил, точнее, книге ее мемуаров, повествующих о «пограничной сексуальной одержимости». За псевдонимом Макнил скрывалась Ингеборга Дэй, главный редактор феминистского журнала Ms. До самой смерти в 2011 году она не признавала авторство книги «9 1\2 недель» и никогда не комментировала экранизацию

2. Фильм остается относительно верным книге, за исключением того, что исходный материал гораздо более откровенен и мрачен. Макнил была практически сексуальной рабыней; большую часть времени ее держали прикованной наручниками к журнальному столику, запрещали делать даже самые простые вещи для себя, такие как расчесывать волосы или есть, и в конце концов, после девяти с половиной недель заключения она попала в больницу. Но вряд ли такая мрачная история имела бы хорошие кассовые сборы, поэтому фильм обыгрывал события с сделал упор на эротику.

3. Режиссер Адриан Лайн использовал тактику эмоционального манипулирования Ким Бейсингер во время съемок, чтобы добиться от несколько новой актрисы желаемого исполнения, которое Бейсингер позже резко раскритиковала. Например, Лайн не позволял Микки Рурку и Бейсингеру разговаривать друг с другом вне съемочной площадки. Эти двое были изолированы друг от друга, и Лайн рассказывал Бейсингер грязные слухи о Рурке. Лайн снимал фильм последовательно, чтобы фактический эмоциональный срыв Бейсингер с течением времени был эффективно перенесен на экран.

4. На протяжении всего фильма для самых откровенных сцен Элизабет (Ким Бейсингер) использовались дублеры

5. Ким Бейсингер владеет 14 часами удаленных сцен, которые, по мнению MGM, были очень психологически вредны для людей. Отснятый материал никогда не был доступен для публичного просмотра, даже в сокращенном DVD-издании режиссерской версии.

7.Деми Мур пыталась пройти прослушивание на главную роль, но Адриан Лайн не нашел ее достаточно взрослой в 21 год, чтобы играть разведенного куратора художественной галереи.

9. Рурк и Бесингер заняли 1-е место в рейтинге Moviefone «25 самых сексуальных пар в кино».

10. В фильме можно заметить камео гитариста Роллинг Стоунз Ронни Вуда.  Он появляется на вечеринке в художественной галерее.

11 Микки Рурк похудел на 15 килограмм  (по просьбе создателей фильма) еще до начала съемок.

14. Съемки начались 30 апреля 1984 года и завершились 10 августа.

15. После того, как фильм был плохо протестирован на предварительных показах, MGM/UA сняла его с графика выпуска в 1985 году. Эдриан Лайн сказал: «Мы все еще редактируем. Это не самый простой фильм, который можно сделать или вырезать.» Наконец, в феврале 1986 года, почти через два года после завершения основной съемки, 9½ недель (1986) вышел в широкий кинопрокат

17. Когда Джон и Элизабет находятся в универмаге прямо перед сценой, когда они покупают кровать, на заднем плане слышно объявление о «мистере Джерри Брукхаймере» по системе PA. Брукхаймер — известный продюсер Голливуда

18. Сцена, в которой Ким Бейсингер и Микки Рурк совершают ограбление в лифте (Бейсингер побуждается Рурком), была удалена-потому что тестовые зрители сочли ее сомнительной. (Приставив выкидной нож к горлу перепуганного бизнесмена, Бейсингер соблазнительно целует его.)

20. В галерее Элизабет представлены работы Сары Чарльзуорт. Это был известный фотограф из Нью-Джерси, которого не следует путать с канадской актрисой Сарой Чарльсворт.

Как снимался знаменитый фильм 80-х годов

С момента выхода на большие экраны мелодрамы «9 1/2 недель» прошло тридцать лет. «Фильм Про» раскрывает малоизвестные подробности съёмок картины, сделавшей Микки Рурка и Ким Бейсингер главными секс-символами Голливуда.

Рассекреченные материалы: эротический хит «9 1/2 недель»

Премьера фильма Эдриана Лайна «9 1/2 недель» состоялась в День всех влюблённых. История бурного романа сотрудницы картинной галереи Элизабет МакГроу (Ким Бейсингер) и успешного инвестора с Уолл-стрит Джона Грея (Микки Рурк) собрала в прокате $106,7 млн. Отношения главных героев представляют собой эффектную любовную игру, изобилующую многочисленными интимными экспериментами, которая завершается нервным срывом Элизабет и тяжелым расставанием. Трейлер фильма «9 1/2 недель»
Все сцены «9 1/2 недель» были сняты в хронологическом порядке — в соответствии с последовательностью событий истории. Такой приём используется в кинематографе крайне редко, однако режиссёру Эдриану Лайну захотелось максимально точно показать развитие отношений главных героев – от внезапной вспышки страсти до угасания чувств. Кроме того, режиссёр строго-настрого запретил Микки Рурку и Ким Бейсингер общаться вне съёмочной площадки. По задумке Лайна, нарушение этого требования могло отрицательно повлиять на качество игры актёров. В конце фильма героиня Ким Бейсингер навсегда покидает квартиру Джона. Однако при монтаже продюсер Залман Кинг вырезал сцену, которая предшествовала уходу героини. По первоначальному варианту сценария, Элизабет пытается покончить с собой, приняв чрезмерную дозу снотворного, но Джон спасает её от неминуемой гибели. Эдриан Лайн обещал выпустить режиссёрскую версию с этим эпизодом ещё к 20-летию картины, однако релиз так и не состоялся.

На знаменитый эпизод, в котором Джон кормит Элизабет продуктами из своего холодильника, был потрачен целый съёмочный день. Эдриан Лайн и Залман Кинг знали, что сцена станет главным козырем фильма, и пытались сделать её максимально захватывающей и откровенной. Ким Бейсингер наотрез отказывалась есть перец чили, хотя в сценарии было указано, что плод должен быть ещё и длинным. В итоге режиссёр всё же уговорил актрису съесть маленький перец, чтобы показать в кадре живую реакцию на его острый вкус. Из-за этого спора в фильме был допущен «киноляп» — Джон берёт в руку длинный перец, а через мгновение Элизабет ест маленький перчик.После того, как Микки Рурк был утверждён на главную роль в фильме, режиссёр попросил его до начала съёмок сбросить лишний вес. За полтора месяца подготовительного периода актёр похудел почти на 14 килограммов.Музыкальный клип на песню «You Can Leave Your Hat On» в исполнении Джо Кокера к фильму «9 1/2 недель»
На роль Элизабет помимо Ким Бейсингер претендовали Деми Мур, Энди МакДауэлл, Сигурни Уивер, Кэтлин Тёрнер, Изабелла Росселини. В финал кастинга вышли Бейсингер и МакДауэлл. Последнее слово оставалось за Залманом Кингом, который решил, что главной героиней картины должна быть блондинка. Создатели картины планировали обойтись без дублёров в откровенных сценах, однако перед началом съёмок Ким Бейсингер заявила о том, что считает свою фигуру «хорошей, но не идеальной», и попросила заменить её в некоторых эпизодах. В окончательном монтаже фильма большая часть эротических сцен фильма сыграна девушкой-дублёром.

Микки Рурк,
Ким Бейсингер,
Сигурни Уивер,
Энди МакДауэлл,
Эдриан Лайн,
Деми Мур,
Залман Кинг

Новинка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector